GPO ( Grupo de Profissionais Oracle )
A maior comunidade Oracle do Brasil !

Home Fóruns SQL e PL/SQL Valor do estoque

Visualizando 4 posts - 1 até 4 (de 4 do total)
  • Autor
    Posts
  • #149708
    Eliza
    Participante

    Bom dia,

    Alguém  pode ajudar com alguma ideia ?

    tabela ESTOQUE
    tabela de COMPRAS

    Preciso calcular o valor do estoque em relação ao que foi comprado.

    exemplo:
    estoque produto X, quantidade atual = 100

    compras realizadas:
    data qte valor de compra
    01/09 50 12,00
    20/08 30 11,00
    10/08 110 10,00

    Pegar a quantidade de estoque e buscar a qte comprada (abater a quantidade de cada compra, multiplicar pelo valor da compra)
    Em 01/09 -> compra de 50 peças a 12,00 enão pegamos 50 das 100 peças que tem no estoque)
    Em 20/08 -> compra de 30 peças a 12,00 enão pegamos 30 das 100 peças que tem no estoque)
    Em 10/08 -> compra de 20 peças a 12,00 enão pegamos 20 das 100 peças que tem no estoque)

    Então da tabela COMPRAS, temos
    50 peças * 12,00 = 600,00
    30 peças * 11,00 = 330,00
    20 peças * 10,00 = 200,00


    100 1.130,00

    Estoque de 100 peças, em valor R$ 1.130,00

    As compras realizadas, OK, posso criar uma view
    Mas qual seria a melhor solução pra apurar o valor ?

     

     

    #149861
    Motta
    Participante

    Oi ,

    Isto é um problema real ou acadêmico ?

    No problema real , falta , entradas (compras , devoluções) e saídas (uso/vendas , perdas).

    Numa aplicação real se guarda por cálculo (triggers , procedures etc) a posição atual do estoque.

    Temos de ter também uma forma de recalcular o estoque a partir de um ponto.

    Já no “reino” das SQLs o uso de Analytic Functions pode ajudar nisto mas o problema está “gasoso” ainda”.

    É um problema recorrente deve ter muita coisa publicada para um Beanchmark.

    #149880
    Eliza
    Participante

    Bom dia,

    Um esboço de um problema real

    Pensei mesmo em guardar a posição em uma trigger

     

     

    #149917
    Motta
    Participante

    <p style=”text-align: right;”>O primeiro curso de Oracle que fiz o exercício de TRIGGER era exatamente este, um Controle SALDO baseado em inserts , updates e deletes.</p>
    Mas serve para uma solução real.

    []s

Visualizando 4 posts - 1 até 4 (de 4 do total)
  • Você deve fazer login para responder a este tópico.